Мария Каллас. Калейдоскоп-2, 2010г

Елена Гезина
Елена Гезина - член Союза писателей РФ
Фото из интернета.

         МАРИЯ КАЛЛАС
        (1923-1977г.г.)

    Мария Каллас - дочь Эллады,
    Имела голос соловья. 
    Преодолела все преграды,-
    Считали близкие, друзья.

    Свою жизнь с оперой связала,
    Трудолюбивою была,   
    На сценах многих стран блистала,
    Себя искусству отдала.

    Мария пела о разлуке,
    О благородстве и любви,
    Держа ухоженные руки
    У сердца на своей груди.

    В награду ей аплодисменты,
    Цветы, улыбки, "браво", "бис!",
    Поклонники и комплименты,
    Признанье - солнечный сюрприз.

    Любовь бездонную познала.
    Как счастье было велико!
    Когда ребёнка потеряла,
    Жить стало нелегко.

    В конце пути - уединялась
    И одинокою слыла.
    Уйти в иной мир не боялась,
    Покой в Париже обрела.

    В Эгейском море, спустя годы,
    Развеян прах её святой.
    Она через морские воды
    Простилась с Грецией родной.
                январь 2009г.