Йоль

Аудра Полуденная
...Бывает, мне слышится жалобный плач зурны.
Последние ночи безжалостны и темны,
И тянутся, будто бы месяцы до рождения.

Бывает, что прошлое плавно уходит в ноль.
В то время, когда в очаге догорает Йоль,
У каждого разные демоны и видения.

Он снова придет - он приходит, всегда такой.
Слегка прикоснется горячей своей рукой,
Отступит на шаг и с усмешкою скажет: "Смелая.

Но все же, ребенок, пора наконец взрослеть."
И снова взлетает - свистит, опускаясь, плеть,
Любя обвивая холодное тело белое.

Она соскользнет, словно шелк, с моего плеча.
Устанет рука - благодетеля, палача?
Я, кажется, путаюсь: в пряже ли, мыслях, стремени...

Прожить ли, пропеть, пронести бы свою беду
Сквозь самую страшную, длинную ночь в году -
Прыжок с двадцать первого и до начала времени.

21-22-... .12.13