Уходят...

Наталья Исаева Горецкая
  Как больно видеть увяданье,
  И как тускнеет тихо ум,
  Хотя душа полна желанья,
  И слышен в сердце трепет струн,

  Но, властью лет уже пленённо,
  Не слушно тело, светел взгляд,
  Что смотрит будто удивлённо,
  Свершая тягостный обряд.

  А память уж в далёком прошлом.
  Туманость сна рассеяв вдруг,
  Всплывают кадры, чуть киношно,
  И боль от прожитых разлук.

  И годы молодости давней,
  Где живы все, кого уж нет...
  Но дочь вернёт из дальних далей,
  Куда затерян даже след.

  И снова, оглянувшись странно,
  Как будто мир ей не знаком,
  Присядет молча на диване,
  И слёзы промокнёт тайком...

  Посвящаю маме своей близкой подруги.