Я спала в холодном храме...

Вера Суханова
Я спала в холодном храме,
Где играл орган,
Где мерцала в сонной хмари
Позолота рам,
Где свобода и беспечность –
Кокон пустоты -
Как распахнутая вечность,
Плыли с высоты.
Восходящие потоки
Наших душ и снов
Возносили мир жестокий
В царствие основ.
О, дрожащее свеченье
Крохотных лампад –
Словно света становленье
Среди тьмы преград!
Я парила в поднебесье,
В мареве светил,
И держала равновесье
На пределе сил.