Первое сентября

Александр 46
Сентябрь лишь только наступает
Погожим солнечным деньком
Мы с ностальгией понимаем
Что в школу уж не мы идем.

Уже не ждут нас в школе парта
И наши школьные друзья.
Давно мы выросли,ребята,
Но школьных дней забыть нельзя.

А нынче, новым поколеньям
Скорее хочется взрослеть
И сорок пять минут терпенья
Им не хватает усидеть.

Как мы когда-то не сидели
Не понимавшие тогда,
Что детства годы пролетели
Ушли,как вешняя вода.

Эх,посидеть сейчас за партой!
Увидеть всех учителей.
На географии за картой
Гордиться Родиной своей.

Но,где та Родина и карта?
И живы ль те учителя,
Нам знанья давшие  когда-то.
Что пригодились Жизни для...