Любви незабвенная мУка...

Елена Автономова
«Душ непрерывный разговор...» (Голубева Нина)
***
И грустно, и светло,
И трепетно, и нежно...
Нам в жизни повезло
Познать ЛЮБВИ безбрежность...


«Всегда друг в друге сердцем оставаться!» (Людмила Ренжина)
***
Хочу я взглядом, сердцем говорить,
Нам не нужны слова для пониманья.
О, как бедны словесные признанья!
Но бездна нежности в глазах твоих...


«Осталась память о тебе...» (Людмила Грюнвальд)
***
Без истерик, без рыданий,
Внешне - просто, без страданий
Мы расстались... Всё как прежде,
Только умерла надежда,
Только смыты краски, звуки,
Только в ледяной разрухе
Чувств гляжу опустошённо
В пустоту портьер зелёных...

«Всё рассыпалось...» (Голубева Нина)
***
Знакомая история, обычная:
О чём мечталось - как-то враз потеряно.
А жизнь ползёт пустая и привычная,
И мы взираем на неё растерянно.


«Чёртова пятница» (Голубева Нина)
***
Распинали Христа
В пятницу...
И когда подливаем
Маслица
В огонёк недо-
Понимания -
Вновь участвуем
В распинании...

«Захотелось протянуть тебе руку...» (Елена Грищенко 2)
***
Как горько и обидно сознавать,
Что никогда не будут обнимать
Тебя как прежде руки дорогие...
С годами мы становимся чужими.
Но как не хочется НАДЕЖДЕ умирать!


«Строка моя не ранит душу...» (Голубева Нина)
***
"один из способов дышать…-
Жить в этом мире многогранном
И врачевать стихами раны
Души, даря ей благодать...


«И вновь Бетховена соната...» (Римма Дроздова)
***
Растворились в музыке сонаты
Чувства, страсть, надежды и мечты...
По стеклу стучит дождя стаккатто -
Может быть, его прислал мне ты?..


«Время Зеро» (Данвламир)
***
Как неродившиеся дети
Слова, что так и не сказались.
Болит душа... но на рассвете
Слова стихами в мир прорвались...
 

«Надо в себя всмотреться» (Людмила Ренжина)
***
Свеча моя, ты так слаба, легка -
Как звездочка в бездонности небесной!
Но теплый огонек твой греет сердце,
И тает ручейками слез тоска...

"Женское"(Любовь Константинова)

***
Забывается будничный плен,
Забывается пошлость и скука,
Лишь любви незабвенная мука
Побеждает забвенье и тлен...

2013г.