Цыганская душа

Ольга Головенкина
Мне наскучил уютный домик.
надоело жить взаперти.
Рвется сердце в поля,
где донник
и ромашки будут цвести,
на простор голубой,
за рощу
белоствольных берез-подруг
развести костерок на ощупь,
чтобы тьмы расступился круг.
Любоваться, как пляшет пламя,
искры - пчел золотистый рой!
Даже месяц
с Иван-горой
заглядятся.
И снова память
уведет в тот далекий край,
тот, где счастье дружило с нами.
Жаль,
с тобой мы не знали сами
то, что воля - истинно Рай!

Ада чачипэ, мэ тут камам!*

* Это правда, я тебя люблю. (Цыганский)

Иллюстрация: Этюд "Цыганка" художник А. Савинов.