День догорел, оставив мне на память...

Жанна Юматова
День догорел,оставив мне на память
Случайный взгляд,полуулыбку губ.
Аллеет в небесах заката пламя,
Укрыв от взгляда солнца полукруг.

Случайный взгляд,случайное свиданье,
Мелькнул и скрылся в омуте людей...
Ни здравствуй,ни прощай,ни обещаний,
Иль вымысел фантазии моей?..

Снег закружился в вальсе обнимая,
Дворы и улицы ,тоскующих домов...
Мелькнул и скрылся...и опять попала
В объятья наших прошлых вечеров .