СтолПы

Виктор Солодилов
«Одних уж нет, а те далече»…
Хотя они были – «СтолПы».
Казалось, в мире будут вечны
Их имена, «прожекты» и мечты.

Один хотел «наш мир построить»,
Другой «прорабов» посадил,
А третьего против себя настроил,
Четвертый просто сладко жил.

Хотел всё перестроить пятый,
Шестой «застройку» изменил:
Людей без хлеба и зарплаты
По рельсам бегать научил.

Бегут в строю, куда не знают,
Но думают всегда – вперед.
О ярком  финише мечтают,
Надеясь, там им повезет.

И мир подлунный удивится:
«У них свободы полон рот,
А пиво по усам течет,
Причем, не надо и трудиться»…

СтолПов уж нет, о них нет речи.
Народ опять надеется и ждет:
К нему десятый столП придет,
К победам новым призовет.

На блюде стопку поднесет,
Затарахтит устами.
Народ опять за ним пойдет
Со старыми граблями.

Когда же наш народ  поймет:
Не надо на других работать.
А трепачей за шиворот возьмет
И выбросит за старые ворота!..