Мы без водки дураки

Дварт
Где-то граждане уснули.
Где-то лишь ложатся спать.
С другом мы на волю улиц,
Собрались всю ночь гулять.
Он теперь столичный житель,
Я сегодня - «холостой»…
У него гитара в джипе,
Не вернёмся мы домой.

Мы пугаем посторонних,
Рвём  спокойствие тиши.
Мы по детства подворотням,
На пустырь за гаражи.
Молодым всё -  «ягуары»,
Им  мохито, коньяки.
Мы для пьянки стали стары
Мы без водки дураки.

Что вы, что вы, мы не хиппи,
Петь умеем в унисон.
И звучат под старой липой,
Рок, попса и наш шансон.
Песней мы пугаем кошек,
Пропускаем редкий мат.
Наши мамы из окошек,
Вновь нам пальцами грозят.

Мы зовём соседку Машу,
Разорались на весь двор.
Собралась… Не ждали даже..
Вместе с ней наш друг Егор.
К нам бегом держась за руки,
Только в детстве – побыстрей.
А теперь они супруги.
Дочь и  двое сыновей.

Вспоминали наше детство,
Прогуляли до утра.
Заходили в бары греться,
Только  чаем - без вина.
Все проделки и   проказы,
И суровый голос мам.
Про друзей пошли рассказы…
А под утро – по домам.

К тёще за детьми заеду,
Друг укатит вновь в Москву.
На работу лишь к обеду.
Два часа, но я посплю.
К вечерУ спадёт рутина,
За компьютер без тоски…
В скайпе голос Константина:
«Мы без водки дураки».