Радуга души

Ирина Аникеева 65
Выйду гулять я городом –
В речке видны проталины,
Выйду гулять я городом –
Шаг на асфальт оттаянный,
Жар января обдувает,
Солнце уже не прячется,
Радость в душе взыграет
Всё в ней переиначится.
Это, как повод для смеха
Глянуть на слёзы  прошлого,
Выявить где ж прорехи,
Взять лишь с собой  хорошее.
В этом присутствие духа,
Жажда жизни пред смертью.
Это не просто наука,
Может дорога в бессмертье.
Чтобы ценить другого
Важен  миг обновления.
Душа изогнулась дугой,
Радугой  озарения!

10.01.14