Подарок доброты...

Светлана Аль-Хальди
Всего  один  невидимый   нюанс
И  жизнь  опять  на  небо  побежала,
Рентген  из  чувств   то  в  профиль, то  в  анфас
Волшебной  бабочкой  красиво  запорхала…

Всего  лишь  маленький  рывок  навстречу  Солнцу
И  в  позолоте  огненной свечи,
Родник  спешит  истоками  к  колодцу,
К  мерцаньям  неразгаданной  судьбы…

Всего  лишь  добрый  жест  и  капля  света
Приподнимают  крылья, веру, дух,
Но  всё  же  оставляют  без  ответа
Вопросы, закольцованные  в  круг…

И  мысли  не  дают  опять  покоя,
Сознанье  зажигает  монитор,
В  строке  опять  мелькают  эти  двое
И  зреет  очень  важный  разговор…

О  дружбе, о  судьбе, о  доброй  карме,
О  испытаньях  огненных  разлук,
О чувствах, как  горячей, жёлтой  магме,
О  нежности  и  ласке  верных  рук…

О  том, что  так  нелепо  растеряли
В  кружащейся  и  глупой  суете,
На  мелочь  клад  сокровищ  разменяли,
Подставили  подножку  вдруг  мечте…

О  том, как   долго  ждали  и  молчали,
Укрывшись  в  запредельной  тишине
И  в  зеркала  уставшие  кричали,
И  эхом  вторили  обратным   пустоте…

Как  глупо  и  смешно  стирали  сказку,
На  чистоту  души  стружили  тушь,
Размазывая  огненную  краску,
Не  признавая  искренность  искусств…

Как  жёстко  выносили  приговор
И  ставили  стену, большую  ширму,
Огромный  частокол, двойной  забор,
В  себе  дробя  лирическую  нимфу…

Всего  один  единственный  просвет
И  двери  отворились, настежь  чуду,
Страдания  последних, долгих  лет
Развеялись  в  лирическом  этюде…

В  одном  наброске, зимней  сказке,
В  одном, коротком,  светлом  дне,
Подарок   доброты  и  ласки,
Луч  Солнца  яркого  в  окне…

Спасибо, Господи, за  правду,
За  те   желанья, что  сбылись,
Но  впереди  так  много  сказок,
Где  чувства  не  оборвались…

А  позади  так  много  грусти,
Безумной  боли  и  тоски,
Лишь  Солнце  свои  искры  впустит
И  засияет  день  весны…

Вмиг  возвратятся  снова  птицы,
Проснётся  музыкой  капель,
Вдохну  я  волшебство  в  страницы,
Встречая  свой  родной  апрель…