Oriental

Алла Аленина
я не буду петь, а я станцую,
не скажу каких-то громких слов,
никаких я не скажу, не будет
никаких ни лестниц, ни мостов.
Понесутся руки, понесутся плечи,
переборы ног, полёт души,
как цветок раскрывшийся, как лотос
надо мной раскроется платок.
Изгибается танцуя тело,
вот прыжок босой, ещё прыжок,
звон монисты и браслетов
на тончайших щиколодках ног.
Без конца на поясе монеты
то взлетают-падают кружась,
то звенят при тряске в наважденьи,
оплетая кружевную вязь. 
По бедра затейливым движеньям,
оплетает тамбуринов звук,
сердца стук и все телодвиженья
сконцентрированы вдруг.
Переплёты рук и руки-крылья,
круг за кругом голова у плеч,
опускается уже подсвечник
семилистный для зажженья свеч..