Без грусти

Игнатовы Стишки
Улыбнись пожалуйста во сне
Уголками губ, хотя б не много
Что бы я вдруг понял что тебе
Ко мне сниться дальняя дорога

Что бы я, увидел как ты мчишь
Паровозом, что клубы роняет
И под стук колес ты мирно спишь
Между нами расстоянье тает

Рано утром выйду на вокзал
Встану у последнего перона
Помнишь как то я тебе сказал
Что удача, мать для всех влюбленных

Так и есть, я никогда не вру
И удача будет с нами нежной
Спи спокойно, паровоз в дыму
Растворился в дали безмятежной

А когда проснешься, буду ждать
Прямо возле твоего вагона
Ведь удача для влюбленных мать
Потому для грусти нет резона