Ах, грамотность...

Медовка
Ах, грамотность, ты вообще пошла во вред!
Пишу ли стих, и тут же мысль шальная,
Ты – тварь домашняя, одна седьмая бед,
И всё ведёшь не так, куда – не знаю…

Как радуешь ты, шелест молодой листвы,
Когда шумит под ветром молодая роща.
Обычный строй, обычных слов, простых –
Ключ рифмы выткал чувства чище, проще.

Тогда понятно – как носитель высших сил,
Надежду с Верой дав, без одеяла,
Нам Лазаря когда-то воскресил –
Ключ рифмы Богов, а шурует Дьявол.

А раз понятно мне, покаюсь: вертопрах,
Искал, нашёл опасное занятье,
Зато теперь не в мученых стихах,
Обрёл – таки приятное проклятье.

Рождает строки, рифмы мудрая струя,
И вот когда простишься с ними взглядом,
Уйдёт и роща, в осень, без меня,
И опадёт неслышным листопадом…