Хозяйка Матильда

Полякова Любовь Аркадьевна
Матильда – серьезная кошка,
Следит за порядком в квартире:
Чтоб не было сору ни крошки,
Чтоб все в чистых тапках ходили,
Чтоб коврики чистили чаще,
Цветы каждый день поливали…

И чтобы в кошачьи чашки
Еду класть не забывали.