Всё успеть

Алексей Сладков
Переменчивый снегодождь
Превратился в простой
снег.
От природы я ждал плодов
И дождался.
Ледник.
Смерть.

Призрак сумеречных надежд
Превратился в простой
мрак.
Где отмерил, скорей отрежь,
Будет поздно плоды
рвать.

Лихорадочной страсти бред
Превратился в простой
долг.
Переносишь едва амбре
От немытых чужих
ног.

Беспризорную лесостепь
Перелапал дикарь
гунн.
Всё успеть бы мне, всё успеть –
Убеждаю себя.
Лгу.