Единство душ

Валентина Даниленко
Единство душ такая редкость.
Врага не можем отличить.
Любовь и голод миром правят,
Добро и зло не разлучить.
Мы вместе  и живем ,и дышим,
Порою даже в унисон.
Но вот не видим и не слышим,
Где раздается чей-то стон.
И если он пронзает уши,
Мы от него хотим бежать.
Как очерствели наши души,
Какого тут единства ждать?.
----------------------------
Но сила мощная -толпа!
Единство многое в ней значит.
Еще бы цель была одна:
Зло на добро переиначить.