В небо

Евгений Гурин
Расправив крылья ринусь в небо!
Парить над грешною землей.
Здесь нет людей, нет фальши, гнева...
И я могу быть сам собой!

Свобода птицы- в путь дорогу!
Я устремлюсь к другим краям,
Где рады мне! Где понемногу,
Беру я, отдавая вам...

В душе не удержать желанья
Постичь свободы легкий взлет!
Обнять ее, и с замираньем
Постичь блаженство! Но ведь вот,

Дано порхать нам очень низко.
И лишь мечта вольна взлететь!
И счастье вроде- вот ведь, близко!
Но нам себя не одолеть.