На Руси люди чахнут без бодрой зимы

Вита Осенняя
Небо наземь упало крупой ледяной,
и мороз не спешит воцариться на троне.
Ветер серые тучи безжалостно гонит
и грозится дождями, тоской затяжной.

Вечерами туман с чуть заметными снежком,
а душа истомилась по песням метели,
серебристым пушистым снежинкам на ели
и ночному сиянью Луны подо льдом.

На Руси люди чахнут без бодрой зимы.
Бубенцы, тройка, сани, Крещенские во'ды –
эти русские символы зимней природы
будоражат сердца, занимают умы.

Как пригож в январе белый Ангел Татьян!
Ослепительно яркое вечное Солнце,
бирюзою манящее небо без донца –
это Ангела Свет... для души людям дан.