Про маму

Гала Галубка
Почему я тебя вспоминаю,
Каждый день, каждый день?..
Словно заново мир открываю
Через прошлого тень.
Что-то в жизни не ладится, мама,
Что? — понять не спешу,
Я тебя вспоминаю — и славно,
И прощенья прошу.
Я «ночнушки» твои износила,
Не могу кинуть прочь...
Видно, здорово жизнь прихватила
Твою младшую дочь...
Гляну в зеркало — в зеркале тоже
Уж меня не узнать:
Мы похожи, в несчастье, похожи,
Моя милая мать...