Мне больно за свой народ

Денисов Александр Юрьевич
Мне больно за свой народ
И стыдно за тех, кто у власти:
Лишь бы побольше украсть им,
Открыв на чужое свой рот.

Это само не пройдет
Как насморк простой или кашель;
Здесь всё зависит от нашей
Готовности биться за род.

Хватит учить нас тому,
Что чуждо и дико любому,
Кто дедовы видел альбомы
И слышал рассказ про войну.

Чем крепче нас будут держать,
Тем крепче мы будем держаться,
За нас больше некому драться,
За нами Родина-Мать.