другая Шарлотта

Мария Махова
Шарлотта выходит из дома,
Шарлотта идёт по району,
Шарлотта встречает знакомых,
они её не узнают.
Шарлотта вернулась из космоса,
Шарлотта со всеми здоровается,
- Земля, Земля, - говорит, - Приём! –
Ты где? – говорит, - Я тут.

Шарлотта не помнит, какой здесь праздник,
но видит иллюминацию.
Шарлотта идёт на свою базу,
на место своей дислокации.
У неё наконец-то сложились все пазлы –
вот только бы не сорваться.

Река под мостом затянута льдом,
там, под мостом – ни звука.
- Шарлотта, Шарлотта!  Приём, приём! -
кричит кто-то в радиорубку.
Шарлотта не думает ни о чём,
несёт себя, будто гирю.
- Шарлотта, Шарлотта!  Приём, приём! -
Шарлотта не реагирует.

Шарлотта
сейчас
дойдёт
до этого здания.
И найдёт человека этого - будь спокоен -
который отправил её
выполнять задание –
исследовать мироздание всей башкою,
который одним атмосферным пинком,
так просто
отправил её в одинокий, холодный космос –
Шарлотта вернулась на Землю отдать свой долг -
сегодня она наконец-то
вернёт
пинок.