Золотое счастье

Виктор Петровичев
Не люблю писать пародии, но - перефразировать и дополнить этот стих сама душа просила...
Да, простит меня Автор...Dimakoshkin


…Какой там муж! Смотрите все, какое золотое счастье:
Огромный, толстый, рыжий кот!.. И вдаль уходят все ненастья…
Он рад приходу моему, и никогда-то мне не скажет
«Все бабы дуррры…», подойдет, мурча, и на колени ляжет…
В качалке-кресле у камина услышу я в вечерний час
О миррре, о далёком миррре долгоурррчательный рррассказ…
А за окном зима играет снежинкой в проблесках Луны,
И огонёк трещит в камине не в такт урчащей тишины…

А завтра мой сосед Петрович зайдёт, и полку укрепя,
Кота потискает в объятьях, ну и немножечко меня…



Вот что из этого вышло:

К чему мне золото?- мне ,,золотце" дороже!-
К чему мне муж, коль кот со мной живет -
Он не придет домой с пьянущей рожей
И ,,дай пожрррррать" с порога не оррррет.
Не упрррррекает головною болью,
Хотя и лезет, в наглую, в кровать -
Погладила за ухом и... доволен!-
На остальное все - ему плевать.
А вечерами, в кресле у камина
Мурлычет сказки нежным голоском
(Не про работу, наглая скотина)
О кошке, что гуляла под окном...
Вот, от усов, пошел мороз по коже,
Что в пору выть волчицей под луной...
Кастрирован, а душу растревожит,
Но, благо, есть Петрович за стеной.

Ему ,,вискарь", коту на блюдце - Whiskas
И ожидаю, всю судьбу кляня -
Когда же этот гад кота потискает
И хватит ли силенок на меня.