Загадка

Игорь Гевелюк
Уходит вдаль, постукивая тростью
По плитке мраморной огромного моста,
А мы кричим ему с досадной злостью.
Лишь от того, что жизнь не так проста.

Он не  оглядываясь, движет дальше,
Шагами частыми он мерит пустоту.
Подобно вредной бабке-генеральше,
В простых вещах не видит красоту.

За ним частенько мы пытаемся угнаться,
И так охота вровень с ним идти!
Но как бы не могло простым казаться,
Такое чувство, словно нам не по пути.

Он неустанно движется куда - то.
На нем висит разорванный кафтан.
Он, явно, новый был когда - то,
Теперь на нем разрезы от "катан".

В руках мешок изношенный несет,
А в нем минуты, месяцы и... старость.
Нам,несомненно, крупно повезёт,
Если мешок вдруг надорвётся малость.