Зимнее

Данилова Галина Валерьевна
Под моими ногами - снег,
Все блестит, на глазах - слезы,
Впереди идет человек,
Погруженный в свои грезы.

И о чем он мечтает сейчас
В предвкушении Нового года -
Это вечный секрет для нас,
Будто тайна звезды с небосвода...

Целый мир обняла суета,
Отпускать никого не хочет,
И заветная есть мечта,
Чтоб ее загадать в полночь.

На столе - мандаринов гора,
Пахнет елкой моя комната,
За окошком шумит детвора
И играет во что-то знакомое.

"Новы год! Впереди Новый год!" -
Все кричит в это утро морозное,
Я пойду водить хоровод,
Надоело мне быть серьезною.

Я слеплю белоснежный ком,
Не пугаясь ни снега, ни холода,
И теперь снеговик за окном
Поздравляет меня с Новым годом!