Запах ночи

Ирина Терёхина 2
В зыбком воздухе вечернем
Уловлю я запах ночи.
Ярким,трепетным свечением
Отражают небо очи.

Сумрак с тенью перемешан,
Ветер песню напевает,
По щеке моей небрежно
То скользит,то исчезает.

Мимолётные картины
Бередят моё сознание,
А уставшие витрины
Отражают мироздание.

И под шорохи и звуки,
Королевскою походкой
Ночь ступает грациозно,
Словно чёрненькая кошка.