Бессмысленная ноша

Данилова Галина Валерьевна
Сейчас лежит на мне бессмысленная ноша -
Мне проще умереть, мне трудно дальше жить,
Хочу забыть о всем - о мире нашем пошлом,
Где гибнет вечный разум, где смысла рвется нить...

Я истину не вижу в поступках человека,
Нас угнетают все, а мы лишь смотрим вниз,
Уродуя себя, душа - теперь калека,
И люди в этом мире похожи на подлиз!

Я мнение свое отстаиваю твердо,
И только потому мне места больше нет,
Что голову свою могу держать я гордо -
За то меня убьют в мои 16 лет...