Обычное счастье

Катёнок999
Если спросят меня - что же счастьем зовется?
Я, наверное, долго не стану гадать.
Вот оно - в небесах синей птицею бьется.
Стоит лишь потянуться - и сможешь достать.

Счастье - это объятья весеннего солнца,
Что теплом воскрешает оттаявший мир.
Сонмом зайчиков ярких бежит по оконцам,
Одевая планету в травы кашемир.

Счастье - это тарелка клубники душистой,
Ароматной и пряной, из местных садов.
Словно детства беспечного вкус бархатистый,
Дарит юности легкой живую любовь.

Счастье в доме - когда драгоценная мама
От недуга оправилась зимней порой.
Затянулись в душе одиночества раны,
Папа снова смеется, опять молодой.

Счастье - это надежные руки мужчины,
И лукавый прищур серо-синих очей.
Нежность ласки, забота без веской причины,
И неистовость пламени лунных ночей.

Счастье - это когда непоседа-сыночек,
От забав отдыхая, в кроватке сопит.
Видит сладкие сны, мой родной ангелочек.
Сердце матери тихим блаженством стучит.

Кто-то скажет – все это нелепые страсти,
Серость будней, застойных рутин бытиё.
Я поспорю, ведь это - насущное счастье.
Пусть не слишком большое, но все же мое.