Колыбельная. Жене Степановой

Стрелок Бекасов
За морозной дымкой отгорел закат.
За окном деревья белые стоят.
На ветвях застыли льдинки и крылатые снежинки
Над землей кружат неспешно и деревья гладят нежно.
Залезай,малыш,скорей в свою кровать.
Ночь настала и пора нам засыпать.
Вот уже твои игрушки спят на маминой подушке
Поскорей ложись давай и засыпай.

                *****

Синими птицами легкие сны
Над тобой в полумраке летают,летают.
И вдруг уносят тебя на просторы далекой страны
Где мир чудесный царит,там,где сказка живет.
Там зеленеют под солнцем луга
И легко дружбу водят и звери и люди..
Там из морей богатырский дозор ходит на берега
И развеселая белка орешки грызет.
            
                ****

Там отважный герой побеждает дракона.
И прекрасные принцы спасают принцесс.
И живет там Любовь, и звучат родники легким звоном
И полей земляничных простор дарит сказочный лес.
          
                ****

Спи,мой малыш,безмятежно,легко.
Пусть тебя не оставит твой ангел-хранитель.
Пусть твои годы струятся спокойной,глубокой рекой,
Пусть жизнь научит любить и мечтать высоко...