Больничный роман

Юрий Левагин
Больничный  роман
(по  мотивам  телесериала
 «Редкая  группа  крови»  )


Медфак  закончила…,  в  больнице
Открыла  новую  страницу.
Не  повезло – там  персонал
Меня  любовью  так  достал…

Хирург принёс в обед  цветы:
«Коллеги  ведь,  давай  на  «ты»…»
Позвал  главврач  как-то  в  кино,
В  3-D  я  не  была  давно...

Я  же  старалась  для  больных,
В  палатах  много  пожилых.
Всем  от  души  хочу  помочь,
Лишь  с  ухажёрами  невмочь…

Главврач  пришёл:  «Мне помогите,
Вот  адрес,  к  маме  приходите».
Зашла,  мамаша  не  встаёт,
Звонить  ноль  три  мне  не  даёт:

«Я  лучше  дома  отлежусь,
В  хозяйстве  сыну  пригожусь…»
Лекарства  сбегала,  купила,
Мне  так  мамашу жалко  было…

Пришёл  главврач – позвал  пить  чай,
И  нежно  обнял,  невзначай.
Я  засмущалась,  покраснела,
До  поздней  ночи  с  ним  сидела.

Он – первый,  хорошо  мне  было,
С  ним  обо  всём  тогда  забыла.
Я  без  ума  в  него  влюбилась,
На  вечер  снова  попросилась…

Но,  он  вдруг  быстро  охладел,
Сказал,  что  очень  много  дел.
Призналась  Верочка,  подруга,
Главврач  весной  и  ей  был  другом:

«Он  просто  в  жизни  ловелас,
Лишь  одного  нужно  от  нас».
Я  долго плакала,  страдала,
УЗИ  ребёнка  показало…
=================
Спасибо  Вере,  утешает,
Чей  мой  ребёнок - она знает...