Ее я фея буду звать

Марат Мавлин
Заботами измотанную бабу
Судьбой дано мне было повстречать
За непристойность извините сразу,
Другого слова враз не подобрать.

В тот миг не мог назвать ее я фрау
Или на польском пани ей сказать
Слетела с губ моих одна лишь фраза:
«Столь разве может человек таскать?»

В руках авоськи , сумочка на шее,
Под мышками зажаты сын и дочь
Попробуйте назвать ее вы фея -
И не успеют вам врачи помочь.

Красивых слов в моем нет лексиконе
Хотел по уважительней начать:
«Гражданка , вовсе на другом жаргоне»,
Его уж лучше мне не применять.

И леди не подходит , как-то лестно
Слов нужных мне никак не подобрать
Звучит сеньора тоже неуместно,
Но надо же с чего-то начинать.

Назвать по-нашему не очень звучно,
Не мог ее я дамой величать
Звучит и женщина довольно скучно,
Попробую соседей поспрошать.

«По – разному зову свою подругу,
Бывает , вспоминаю ее мать
Недавно телкой я назвал супругу,
Решила мне десятого рожать!»

Она: «Зови меня , как хочешь милый,
Лишь только попрошу не оскорблять
Не верится , что стал совсем ты хилый,
Что в помощь надо маму мою звать».

Не зря их сатана объединяет,
Мне нужных слов у них не перенять
У милых в жизни часто так бывает:
Сколь не бранятся , мирятся опять.

Наверно , суть внутри , а не снаружи
Горшком зови , но только в печь не ставь
Понравилась мне эта фея дюже
Горят ее глаза , как яхонты , представь.

Определился , так и величаю:
Избранницу волшебницей зову
Соседей я со смехом вспоминаю,
Пред феей преклоняю я главу.