рождественские

Ольга Сухова 2
В Рождество гадали с Дашкой,
Чтоб на суженных взглянуть..
До сих пор везде мурашки...
Не могём три дня заснуть...

У Солохи славной в хате
Кто-то чавкал на палатях...
Посмотрела, муж мой Ваня...
Весь в варениках, в сметане...

Тёща с яблоками гуся
Положила остужать...
Ох, когда ещё нажруся?...
Хвать в охапку...и бежать!...

Моржевать решили с милым,
Но успели лишь нырнуть...
Не хватило, видно, силы.
Одолеть обратный путь...

Стол рождественский ломился,
От тяжёлых, тучных тел...
Кто наелся...кто напился..
Кто и выспаться успел...