Всё в нас...

Александр Сызранов
Всё в нас,
           всё по-прежнему русское - наше,
    порывы в рассвет
                и разбег в неизбежность,
        и крики во след,
                и любовь,
                как впервые,
     где нас уже нет
                и всё та же безбрежность
                печали,
где радость пред дальней дорогой,
           где время опять, атакуя,
                отходит,
        где вера с глазами надежд и тревоги,
                как птица
                со слабыми крыльями бродит
Всё наше, всё в нас,
                но не знает запрета
                робеющий шаг
                в сонаследники света
        с секретом души, никому не понятной,
                что вечно спешит
                и не любит попятной
               что так вопреки
                или иначе
                зреет,
                что промысла ради,
                не ведая, смеет...