Моему брату

Тина Морозова
Мой  любимый старший  брат,
Для меня ты был примером;
Помню, был ты  страшно  рад,
Став достойным пионером.

Славным парнем Витя был -
Поведением и речами...
Книжки умные любил
С фонарём  читать ночами…

С детства ты мечтал служить
В Красной армии - солдатом,
И достойно, честно жить,
Быть прекрасным старшим  братом!

Благородный, верный друг,
Символ доблести и чести
Был мечтой моих подруг;
Не терпел ни  лжи, ни лести…

Не сумел ты,   милый брат
Пережить раскол и смуту,
Знал, что нет пути назад –
Смуты выгодны кому-то.

Парни лучшие ушли,
Но страна их не забудет…
Верю - мир они нашли,
Где любовь царит и  судит.