Путник

Валентин Котляров
                Я к тебе добирался всю ночь
                Под весенним холодным дождем,
                Жил надеждой;ты сможешь помочь
                В путешествии трудном моем.

                Думал,чарку вина мне нальешь,
                Обогреешь душевным теплом
                И со мной без раздумий пойдешь
                В непролазный любви бурелом.

                Но что вижу в твоих я глазах?-
                Безразличие в них и тоска,-
                И я чувств своих жму тормоза,
                Ах,как жаль,что ты мне не близка.

                Ах,как жаль,что напрасно я мок
                Под весенним холодным дождем,-
                Указала ты мне на порог,
                Не пустив меня в сердце свое.

                И,ни слова тебе не сказав,
                Вновь иду в эту мокрую ночь,
                Дождь и слезы мне полнят глаза,-
                Ты ничем не смогла мне помочь.

                Что теперь меня ждет впереди,
                Лишь известно злодейке судьбе,
                И поди ты теперь разберись,
                Как попал в эту ночь я к тебе...