Не с той ноги

Татьяна Чернова Костопулу
Ваша тоска мне понятна. Только вы сами не знаете, чего хотите. © «Чужая планета» Евгений Гуляковский.

Не с той ноги как будто начат год,
И разноцветье праздника – никчёмно.
Я задыхаюсь, ухожу под лёд,
Как до смерти зарёванный волчонок.
И так внезапно эта полынья
Разверзлась подо мной, краями раня,
Что будто я – уже совсем не я,
А кто-то слабый и на самой грани.
И мне бы вспомнить: я такой же волк,
Потенциально прочих чуть сильнее!..
…Но я, как мяч, которым в жизнебол
Никто играть, по сути, не умеет.

                9 января 2014 г.