Проспала

Жанна Улахович
Зима не похожа на зИму,
Туман застилает пространство.
Проносится, снежная, мимо,
Дождям, уступив постоянство.

Блестят гололедом дорожки,
Сверкают зеркальные лужи.
Дырявые листьев рогожки
Похожи на старое кружево.

Замерзший и вымокший полдень
Запрятался в сумрачный вечер.
А сумрак насыщен и плотен,
И светят фонарные свечи.

Зиме не пробиться сквозь тучи.
Лишь изредка снегом в прорехи
Осыплет недвижные сучья,
Прикроет земные огрехи.

Проспала в своей колыбели…
Устав после долгого бега,
Сидит под пушистою елью,
Морозит дождинки для снега.