Магелланы

Леонид Булдыгеров
Мы магелланами тоже, когда то были...
Гонимые солёными ветрами, плыли,
Мечтая попасть в не открытые дали,
Но, только в открытые попадали...

Снова с рвением глобус крутили,
Карты маршрутов другие чертили,
Что одни не видели, мы замечали,
Даже потом когда взрослыми стали....

Мы не боялись своих поражений,
Жизнь отдавая на месте сражений,
И на калач её не меняли...
Просто за счастье других умирали....

Верили только мы в светлые силы,
Даже спиной повернувшись к могиле,
Шли сами к намеченной цели,
Жаль, что другие, как мы не сумели.

Пусть магелланами так и не стали,
Но, сердце в хорошие руки отдали,
Пусть дети идут по стопам нашей жизни,
Чтоб никогда в ней не быть просто лишним....