Памяти моей Бабушки, Веры Ивановны Сложеникиной

Юленька Никитина
       Годы детства в прошлое шагнули,
       Но в моей ты памяти навек,
       Бабушка, бабуленька, бабуля -
       Мой родной, мой близкий человек.

       Летом в гости к внучке приезжала,
       Скорый поезд прибывал в тайгу.
       Я тебя на станции встречала,
       И забыть все это не могу.

       Как ты гладила мой пионерский галстук
       И в духовке выпекала пирожки.
       Перед сном рассказывала сказки,
       За окном порхали мотыльки.

       Домик твой я с грустью вспоминаю,
       На окошках ставеньки с резьбой.
       В полисаднике акация большая,
        Шелестит пикулями, листвой.

       Помню, как мы летом приезжали
       На каникулы в бревенчатый твой дом,
       В огороде  урожай считали,
       Поливали с лейки все потом.

       Ягоды черемух ветви гнули.
       Все с любовью у тебя росло,
       Бабушка, бабуленька, бабуля,
       Ветром времени те годы унесло..

       И багульник нежный, и березы..
       Где гулять любили мы с тобой,
       Все ушло, мои остались слёзы,
       Над могилой омут неба голубой.

       И куда бы тропки не свернули,
       Прихожу тебя я помянуть,
       Бабушка, бабуленька, бабуля...
Если б можно было все вернуть.