Ангел - Акростих

Галина Вайтран
       А* нгелы легкокрылые над землею дышат,
       Н* ад   нами   незримо  светлые  духи,
       Г* де   твой  звездный  ангел  блещет,
       Е* сли   в  подлунной   ночной   тиши,
       Л* учистые  звезды над миром трепещут.

                -----------

       А* нгелы - невидимые  Божьи  создания,
       Н* ебо  -  их  небесный  дом,
       Г* осподь  царит  над  мирозданием,
       Е* сли истина  определяется  во  всем,
       Л* юбовью и милостью Божьей еще живем.

                -----------

       А* на  небе  звезды  яркие  сияют,
       Н* очью в Рождество все ликует и поет,
       Г* лас  небесный  радость возвещает,
       Е* го - Христа  ангелы  в  яслях качают,
       Л* юбовь  Божья  младенца  бережет.

                -----------

       А* нгелы  в  небесах  ликовали  и  пели,
       Н* аблюдали   небеса   Божий   лик,
       Г* лас  небесный  над  землей  пророчил,
       Е* сли  Христос  от Духа  и  наречен,
       Л* юбовью  Божьей  мир  будет  спасен.

                -----------

       А* нгел-хранитель  всегда с нами рядом,
       Н* е  заметишь ты Его  полет  неземной,
       Г* осподь хранит на  всех путях-дорогах,
       Е* сли сердце откроешь, Он - с  тобой,
       Л* юбовью   Божьей   обретешь   покой.
                -----------

       А* нгел перышки почистил, дальше полетел,
       Н* ебо дало ему крылья, чтоб он жил и пел.
       Г* оры, леса и моря - все в его обозрении,
       Е* го  радует  земля  Божьими творениями,
       Л* егкими  крылами  касается  он  землю.

       01.2014г.