Черемуха

Анна Шодик
Оденется черемуха весной,
Всех ослепит своим нарядом!-
Многим вскружит голову порой,
Опьянит душистым ароматом!-

Усыплет белыми цветками-
Постелет кружева у хаты.
Своими  сладкими устами
Сплетут венок любви ребята!

От любви весенней и признанья,
Закружит свадебный и хоровод!-
Зазвонит колокол венчания.
Повалит в церковь тОлпами народ.