Землянка

Сахара
Он смотрел на неё целый вечер - глазам не верил;
Настоящая вроде - живая, вполне земная.
Он до этой планеты парсеков пятьсот отмерял,
Отмахал, отмотал и... влюбился. Она такая,
Что в глазах за янтарными солнцами - целый космос,
Что улыбка её без калорий, реально - греет
И реакция странная - сердце быстрее бьётся
И быстрее в два раза почти протекает время.
Все законы сминаются к чёрту - такая яркость,
Радиация, может? Наука не объясняет
Как в обычном субъекте подшефных цивилизаций
Накопилось полсотни немыслимых аномалий...
Он глядел на неё просто так, отключив приборы -
Всё равно на табло несуразица, шкалят стрелки
Рядом с этой землянкой... Глаза подняла с укором:
"Ты так смотришь, мой милый, что я не в своей тарелке..."