Множащееся-Тревожащее

Игорь Шевчук
Стоит мне только выключить свет
И в наступившей тьме
МНОЖАЩЕЕСЯ
                ТРЕВОЖАЩЕЕ
Тихо крадется ко мне.

                И я представлю со стороны,
                Как я прижался к стене…
                А МНОЖАЩЕЕСЯ
                ТРЕВОЖАЩЕЕ
                Все ближе и ближе ко мне.


Стоит мне только лечь на волну
И подо мной в глубине
МНОЖАЩЕЕСЯ
                ТРЕВОЖАЩЕЕ
Тихо всплывает ко мне.

                Я вижу себя  бултыхающимся
                Глазами того, кто на дне…
                А МНОЖАЩЕЕСЯ
                ТРЕВОЖАЩЕЕ
                Все ближе и ближе ко мне.


Какое оно  хоть с виду-то?
Но даже в ужасном сне
МНОЖАЩЕЕСЯ
                ТРЕВОЖАЩЕЕ
Лица не покажет мне.

                А может своей безликостью
                Меня специально дразня,
                МНОЖАЩЕЕСЯ
                ТРЕВОЖАЩЕЕ
                Само боится меня?