Солдатские мечты

Леонид Булдыгеров
Звенели от взрывов ели,
Метаясь в ночи,
Меж белых сугробов лежали,
Солдатские мечты...
Ярко горели звёзды,
Нежный кидая свет,
Кажется было недавно,
Но сколько прошло уж лет...
Помню порыв атаки,
Её стремительный бег,
На поле горели танки,
И падал горячий снег...
Небо ракеты сверлили и,
Наше: Ура! то, замолкало,
То, с силой, взлетало под облака...
Не все до Победы дожили,
Не все возвратились домой,
За Родину жизни отдали,
Чтоб был на Земле покой...
Кто то так и остался,
На белом снегу лежать,
Сквозь вечный сон пытаясь,
Мечту свою рассказать...