Мы из будущего

Леонид Булдыгеров
          
Мы тоже хотели жить,
Рвались к заветной цели,
Время было любить,
Но многие не успели...

Страшное слово-Война!-
Рвануло тогда перепонки,
Погасла любовь и мечта,
Взяли мы в руки винтовки...

Бесстрашно шли на врага,
Ложились грудью на дзоты,
Это была наша война,
Это была наша работа...

Мы брали окоп за окопом,
И продвигались вперёд,
Веря, что скоро наступит,
Победный и радостный год...

Окончилась наша война,
Винтовки давно проржавели,
Погибших храним  имена,       
Их души на небо взлетели...

Мы тоже хотели жить,
Рвались к заветной цели,
Время было любить,
Но многие не успели...