Ежедневное лакомство

Владимир Грикс
    ЕЖЕДНЕВНОЕ ЛАКОМСТВО

Пяти литровая бадья
из пластика стоит,
в рассоле, аппетит дразня,
лисичка в ней сидит.

Вокруг вода, в которой соль,
лисичке - хорошо,
нет порчи, что дала бы боль,
печалится грешно.

И мы семьёй её едим
с картошкой "на ура!"
и каши рядышком, глядим,
гриб собран не вчера.

Всю зиму и весну на стол
лисички хочешь - прыг!
Немного гриб тебя подвёл,
жены укора "брык".