Нас Прошлое захватывает в плен

Алексей Хазанский
Написано в ответ на строки - комментарий автора сайта Людмилы Бирюковой
http://www.stihi.ru/avtor/thready


Нас Прошлое захватывает в плен,
Заложниками собственных иллюзий,
Не ждущими от жизни перемен,
Еще больными от разлук контузий…

И мы во снах... сдаемся прежним дням,
Чтоб сердце рвать, себе противореча,
Не веря ни рассудку, ни словам
И, вопреки Судьбе, мечтать о Встрече…

Нас Прошлое захватывает в плен:
В печаль нас ежедневно возвращает…
Душа болит от Прошлому измен…
И в этой муке…Будущее тает…