Книга

Арсений Гусев
               

Я тут недавно сравнил себя с книгой…
Сидел на балконе с зажжённою сигой…
Прочтению рады и братья и сестры,
Ведь в книгах есть всё, и боги и монстры.
Читают в захлёб приключенья и сказки,
И в жизнь чёрно-белую тянутся краски.
Страница к странице – кончается книжка.
И стало всё ясно, и смысл и фишка.
Кому-то понравилось – он восхищён.
Кто-то глаголет: «Герой изощрён!»
Кто-то вдруг рыкнет: «Книга пуста!»
«Она бесполезна!» – скажут  уста.
Но все же прочли до последнего слова.
Ведь книга дурманит снова и снова.
И тот и другой, кто повесть читал,
Выкидывать чтиво всё же не стал.
Но каждый положит на полку рассказ!
И пыль белоснежная ляжет не раз!
А сверху на книгу, ложится другая.
Ни что не поделаешь… участь такая… 
Недавно себя я сравнивал с книгой…
Сидел на балконе с потухшею сигой…



                Арсений Гусев.