Душа моя воробышком стреноженным...

Светлана Редчина
Душа моя воробышком стреноженным,
Вспорхнёт - и вновь к земному прилепляется;
Опутана житейскими заботами,
Голубкой белой в небо не взвивается...

Без молитвы и поста
Ей не взвиться в небеса.